イベントレポート

2023年2月27日

2/14(火)北海道食材商談会を開催しました。

2/14(火)まるまるひがしにほん1Fイベントスペースにて「まるまるひがしにほん 東日本の食材商談会 vol.6『北海道食材商談会』」を開催しました。
この商談会は、市内飲食店及び関連事業者様向けに東日本各地の食材を紹介することを目的としたもので、6回目となる今回は北海道の鮮魚・魚加工品・肉類・野菜などを展示しました。 当日は「まるまるひがしにほんの店」登録店をはじめとする、市内飲食店舗様にご来場いただき、複数の店舗様から会場で発注をいただくなど、とても有意義な商談会となりました。次回は3/28(火)に「東日本食材商談会」を開催する予定です。

今回もまるまるひがしにほんの1Fイベントスペースで開催

「殻付きホタテ貝」や「殻付きホッキ貝」が並ぶ鮮魚コーナー

「はたはた」や「こまい一夜干し」などが並ぶ魚加工品コーナー

「ラムジンギスカン」や「和牛ユッケ」が並ぶ精肉コーナー

「生しいたけ」や「たらの芽」などが並ぶ野菜コーナー①

「越冬キャベツ」や「ネバリスター」などが並ぶ野菜コーナー②

毎回好評の試食コーナーを今回もご用意

商談風景①

商談風景②

 

展示された商品リストは以下をご覧ください。
東日本の食材商談会Vol.6 商談会展示商品リスト