イベントレポート

2019年9月26日

第6回 味トレンドレポートセミナーが開催されました。

9/25(水)、東日本連携センター2F ビジネス交流サロンにて、毎月恒例の「第6回 味トレンドレポートセミナー」が開催されました。
「秋の新製品からトレンドを読む」と題して、秋の新製品からみる消費者トレンドについて株式会社味香り戦略研究所 佐藤主任研究員をお迎えして講演して頂きました。

秋に発売されたビールやお菓子、加工食品の味わいから傾向を読み取り、秋から冬にかけて流行るキーワードを予測しました。
定番となった味覚レベルアップ体験も実施。お茶の飲み比べから味わいを表現することの難しさを体感でき、今回も興味深い内容のセミナーとなりました。
次回は1030日を予定。「さいたま地場野菜の潜在能力と、ブランド化への可能性」をテーマに、さいたま野菜の魅力に迫ります。