イベントレポート

2023年1月24日

1/17(火)東日本の食材商談会Vol.5を開催しました。

1/17(火)まるまるひがしにほん1Fイベントスペースにて「東日本の食材商談会Vol.5」を開催しました。
この商談会は、市内飲食店及び関連事業者様向けに東日本各地の食材を紹介することを目的としたもので、5回目となる今回は北関東産の青果・精肉・鮮魚等を展示しました。 当日は「まるまるひがしにほんの店」登録店をはじめとする、市内飲食店舗様にご来場いただき、複数の店舗様から会場で発注をいただくなど、とても有意義な商談会となりましました。次回は2/14(火)「北海道の生鮮品」を中心とした食材の商談会を開催する予定です。

今回もまるまるひがしにほんの1Fイベントスペースで開催

「あんこう」や「たこ」、各種天ぷらが並ぶ魚コーナー①

佃煮や「縞ホッケの開き」等が並ぶ魚コーナー②

「赤城ポーク」や「赤城どり」等が並ぶ精肉コーナー

「いちご」や「ちぢみほうれん草」が並ぶ青果コーナー

市内農家による地産地消コーナーも設置
(さいたま榎本農園様によるさいたま市産トマト等をPR)

展示食材の調理方法を提案する目的の試食コーナー

商談風景①

商談風景②

展示された商品リストは以下をご覧下さい。
東日本の食材商談会Vol.5 商談会展示商品リスト