イベントレポート

2022年12月9日

11/15(火)東日本の食材商談会Vol.4を開催しました。

11/15(火)まるまるひがしにほん1Fイベントスペースにて「東日本の食材商談会Vol.4」を開催しました。
この商談会は、市内飲食店及び関連事業者様向けに東日本各地の食材を紹介することを目的としたもので、4回目となる今回は日本海産の青果・精肉・鮮魚等を展示しました。 当日は「まるまるひがしにほんの店」登録店をはじめとする、市内飲食店舗様にご来場いただき、複数の店舗様から会場で発注をいただくなど、とても有意義な商談会となりましました。次回は1/17(火)「茨城、栃木、群馬の生鮮品」を中心とした食材の商談会を開催する予定です。

今回もまるまるひがしにほんの1Fイベントスペースで開催

「天然ぶり」や「サザエ」などが並ぶ鮮魚コーナー

「ヒラメ」や「ズワイガニ」が並ぶ鮮魚コーナー②

「へしこ」等が並ぶ、魚加工品コーナー

秋田県の水産加工会社からも「子持ちハタハタ」や「ワカサギのから揚げ」等が展示された魚加工品コーナー②

秋田牛のサーロイン等が並んだ精肉コーナー

「庄内柿」や「ラ・フランス」が並ぶ青果コーナー

好評の試食コーナーでは秋田の新品種「サキホコレ」も提供

商談風景①

商談風景②

 

展示された商品リストは以下をご覧下さい。
東日本の食材商談会Vol.4 商談会展示商品リスト