イベントレポート

2022年10月6日

9/15(木)東日本の食材商談会Vol.2を開催しました。

9/15(木)まるまるひがしにほん1Fイベントスペースにて「東日本の食材商談会Vol.2」を開催しました。
この商談会は、市内飲食店及び関連事業者様向けに東日本各地の食材を紹介することを目的としたもので、第2回目の今回は「北海道産」の青果・精肉・鮮魚等を展示しました。 当日は「まるまるひがしにほんの店」登録店をはじめとする、市内飲食店舗様にご来場いただき、複数の店舗様から会場で発注をいただくなど、とても有意義な商談会となりましました。次回は10/13(木)「みちのく(東北)の生鮮品」を中心とした食材の商談会を開催する予定です。


次回商談会の詳細はこちら


商談会Vol.2全景

今回はまるまるひがしにほんの1Fイベントスペースで開催

商談会VOL.2 生鮮

「ぼたんえび」や「殻付きほたて」も並ぶ鮮魚コーナー

商談会VOL.2 魚加工品

「醤油漬けいくら」や「はたはた飯寿司」が並ぶ魚加工品コーナー

商談会VOL.2 精肉

北海道産の豚肉や鶏肉が並ぶ精肉コーナー

商談会VOL.2 野菜

青果コーナーには「とうもろこし」等北海道ならではの商品を展示

商談会VOL.2 野菜

青果コーナー②

商談会VOL.2 地産地消

今回も市内農家による地産地消コーナーを設置

商談会VOL.2 商談風景①

商談風景①

商談会VOL.2 商談風景②

商談風景②

商談会Vol.2試食

今回も好評だった試食コーナー

展示された商品リストは以下をご覧下さい。
東日本の食材商談会Vol.2 商談会展示商品リスト