イベントレポート

2022年9月5日

8/25(木)東日本の食材商談会Vol.1を開催しました。

8/25(木)まるまるひがしにほん2Fビジネス交流サロンにて「東日本の食材商談会Vol.1」を開催しました。

この商談会は、市内飲食店及び関連事業者様向けに東日本各地の食材を紹介することを目的としたもので、第1回目の今回は「埼玉県産・千葉県産」の青果・精肉・鮮魚等を展示しました。 当日は「まるまるひがしにほんの店」登録店をはじめとする、市内飲食店舗様にご来場いただき、複数の店舗様から会場で発注をいただくなど、とても有意義な商談会となりましました。

次回は9/15(木)「北海道の生鮮品」を中心とした食材の商談会を開催する予定です

 

会場風景

会場はまるまるひがしにほん2Fのビジネス交流サロン

鮮魚

今が旬の「かつお」が並ぶ鮮魚コーナー

塩干

塩干の魚加工品コーナー

野菜

青果コーナー

さいたま野菜

市内農家による地産地消コーナー

肉類

精肉コーナーには和牛や豚肉、ソーセージやハムの加工肉を展示

商談風景1

商談風景-1

商談風景2

商談風景-2

試食

展示商品の調理方法を提案する試食コーナー

展示された商品リストは以下をご覧下さい。
東日本の食材商談会Vol.1 商談会展示商品リスト