イベントレポート

2020年2月2日

1/31(金)〜2/1(土) 日光市PRイベント『味の出会い 日光』を開催しました。

「日光仮面」による店頭PRの様子

世界遺産「日光の社寺」で有名な、栃木県日光市の『旬』を味わえる観光物産フェアを開催しました!
日光のゆばなど地元の特産品、日光産のいちご「とちおとめ」など旬な農作物を販売するほか、店内では地酒や甘味、鹿革を使ったクラフト体験も楽しんでいただきました。

2日間は多くの来館者で賑わい、日光の美味しいものを堪能していただけました。

 

「味の出会い 日光」の横断幕が入口に貼り出されました。

「味の出会い 日光」の横断幕が入口に貼り出されました。

日光の「とちおとめ」と「スカイベリー」が販売されました。

日光の「とちおとめ」と「スカイベリー」が販売されました。

日光で老舗の「金谷ホテルベーカリー」も出店されました。

日光で老舗の「金谷ホテルベーカリー」も出店されました。

ベジタブルカレー1,000円(税込)、ベジタブルカレーハーフ500円(税込)がイートインで振る舞われました。

ベジタブルカレー1,000円(税込)、ベジタブルカレーハーフ500円(税込)がイートインで振る舞われました。

写真はベジタブルカレー1,000円(税込)です。程よい辛味と野菜の甘味が感じられたとても美味しいカレーでした。

写真はベジタブルカレー1,000円(税込)です。程よい辛味と野菜の甘味が感じられたとても美味しいカレーでした。

様々な色彩のワッフルも販売され、好評でした。

様々な色彩のワッフルも販売され、好評でした。

日光の鹿革を使用した「ストラップ」作成のワークショップが行われました。

日光の鹿革を使用した「ストラップ」作成のワークショップが行われました。

ワークショップの様子です。開催者の方に教えていただきながら、素敵なストラップを作ることができました。

ワークショップの様子です。開催者の方に教えていただきながら、素敵なストラップを作ることができました。