ビジネス向け
セミナー・イベント情報

セミナートレンド

2019年7月18日(木)

第4回 地方創生ソリューションセミナー

「発酵を核とした地方創生」~発行長寿県NAGANOの食と取組み~
平均寿命が男女ともに全国一の長野県。
その理由の一つとして、
味噌、酒、漬物等の発酵食品を好む食生活が関わっているのではないかと考えられています。
今回のセミナーは、長野県工業技術センター 食品技術部門長 蟻川 幸彦氏をお招きして、
まだまだ未知な部分を持つ発酵というサイエンスを突き詰め、
それを核とした地方創生を目指す長野県の産官学の取り組みについて講演して頂きます。

日時2019年7月18日(木)

13:30~15:00

場所

東日本連携センター 2F

参加費

無料

定員

50名

申し込み
締め切り

2019年7月17日(水)

お申し込み方法

お申し込みはお電話もしくはメール・フォームからお願いします。

TEL:048-856-9111(東日本連携センター 10時~19時 臨時休館日は除く)

info@marumaru-higashinihon.jp

フォームでのお申し込みはこちら